О контурах в Бодиграфе и Коллективном контуре
- Алена Лоевская
- 3 апр.
- 4 мин. чтения
Последнее время я часто думаю о контуре в бодиграфе, как об абрисе поведенческой структуры человека. Понятно, что мы уделяем внимание центрам и каналам, их силе и ложным темам, это глубина проживания нашего бодиграфа.. Казалось бы, да, говоря о каналах мы естественным образом произносим главные ключи контура — племенной канал говорит о том, что важна поддержка… индивидуальный показывает, что мы усиливаем других, интеграция – самоусиление.

Проживание контура бывает корректным и некорректным, как и все, что определено в нашей карте. И некорректное проживание контура это как следствие некорректного проживания своей силы. Насколько красив человек контура интеграции, когда он, дистанцируясь от внешнего мира, будучи в оправданном эгоизме, показывает миру, что значит быть человеком, интегрированным в собственную природу, человеком, усиливающем себя для еще большей силы собственного выживания. И как он может выглядеть нелепо, когда он сюсюкает с миром, играет в человека с широкой душой, говоря, что мы все едины, что надо поддерживать друг друга, хотя на самом глубинном деле он как раз для того, чтобы показать нам всем нашу разделённость. И прерогатива его поведения – это в первую очередь любовь к себе, такому вот непохожему на других, и ему по большому счету все равно — влияет он на других или нет. Его центрированность на себе – это пример человеческого выживания на этой планете. Это о самопробужденности в здесь и сейчас (10-20), это всепоглощающая занятость своими делами (20-34), это индивидуальный творческий импульс улучшения жизни через совершенство форм, чистая интуиция на звуковое содержание жизни (10-57) и живая сила и выносливость архетипа выживания (34-57).
Индивидуал уже окрашен в другой цвет. Он чувствует, знает (или нет), что он другой. Он знает, что он живет в мире людей и ему уже хочется быть понятым другими, и не быть отвергнутым, оставаясь собой, вот таким странным… таким непохожим, другим… таким творческим… таким, о боги, мутирующим. И хочет он или не хочет, но будучи собой он усиливает других, своим Знанием, своим поведением, вдохновением, своей страстью, Духом и заражающей силой борьбы за цель…. И эта их пульсирующая энергия, которая волшебным образом то включается, то выключается (знаю –не знаю), и этот дар меланхолии, которую проходят со всей своей тоской и печалью, но вынырнув из которой, могут привнести в мир нечто такое творчески новое.
Абсолютно другой по содержанию контур, отличный от интеграции и совсем другой — племенной, где поддержка является доминантой поведения.
Так, постепенно я приближаюсь к коллективному контуру. Вероятно от того, что я абсолютно коллективна, мне захотелось поговорить о нем. Коллективный контур для деления. Этим все сказано. Делиться. И точка. И это мощная энергия, которая просто прет из тебя и ничего ты с этим сделать не можешь. И вот представьте, коллективный человек, некорректно проживающий свою жизнь… это беда для окружающих. Делясь хаосом, зацикливанием, брюзжанием и злобой на негативный опыт, мелочностью и фигней, мы засоряем поле планеты. Я знаю, что это такое. Я сама такой была. Делилась всем чем не попадя. Но как же не поделиться, когда энергия внутри вырывается наружу. И миллион дневников за всю жизнь, бумага стерпит… Либо обратная сторона медали. Сидит себе такой коллективный с явным выражением на лице – а вот никому ничего не скажу, хоть пытайте. А от силы напора энергии деления-то никуда не деться, и она накапливается внутри, наполняется расстройством, горечью и злостью и…. все таки выливается в мир, но в какой форме!!!
Сейчас я в Эксперименте и я уже знаю, чем и когда я могу делиться с людьми (в свое время, по приглашению и тд). И какая же это сладость — когда тебя спросили и ты можешь что-то дать. Внутри огромное желание, словно пожар… делиться. Это свойство контура. Мне кажется, со мной могут поспорить все носители других контуров, но коллективный контур очень усложняет жизнь))) Он кажется таким простым, примитивным, но именно в этой простоте вся сложность. Делиться только тем, что действительно имеет ценность и важность, тем что действительно принесет нечто безопасное в наше будущее, делиться идеями и радостью, сомнениями и знанием, желаниями и эмоциями, глубиной навыка и опытом прошлого, который оставит след в сердцах людей, всем тем, что вдохновляет и принесет пользу окружающему… И потом, мы же продолжатели мутационного процесса, в своем роде)) Мы подхватываем эстафету у индивидуального и распространяем по миру их новаторские начинания. Мы… МЫ… у нас звучит это Мы. Не Я, МЫ.
Коллективное создает общность. И это не общность племени со своими законами, принципами, теплотой объятий и поддержкой близких. Коллективное для всех. Оно безличностно. Да, мы в какой то степени ретрограды. Нас называют болтунами. Нас называют сухарями (логическая сторона контура), про нас говорят, что мы можем всему белому свету рассказать то, что кажется для других очень личным… возможно, ведь есть не только корректная сторона проживания. Но мне иногда видится картина как коллективное обнимает весь мир. В его руках теплое племя с его поддержкой, интеграция со своей силой, индивидуальной осознанностью и красотой, творческое пламя знания индивидуалов, несущих в мир усиление и мутацию….коллективное словно говорит – мы одно, мы — это люди, у нас есть общее, общие шаблоны поведения, какие то основополагающие принципы, мы это человек и природа, мы это все стихии и человек… все что делается-это не для меня, это для нас….
Что еще мне сказать о контурах? Контур дает выход качествам и свойствам силы, заложенным в бодиграфе, и делает это красиво (мы говорим о корректном проживании) и с пользой для человечества на эволюционной цепочке развития. Я думаю, что контур это завершение букета, составленного из цветков наших сильных сторон и свежей зелени мудрости открытых центров. Это своего рода магнитное поле, притягивающее похожих людей. Мне, например, очень комфортно общаться с коллективным контуром. Можно говорить обо всем и темы для разговоров не вызывают каких то действий и реакций на сказанное. Но также интересно общаться с такими непохожими другими — как иначе изучишь род человеческий?))) Реально люблю все контуры!
И напоследок. Все эти размышления меня привели к тому, что в будущем коллективный контур нивелируется…или трансформируется в нечто другое. Будущее за индивидуальностью. НО!…. будет все равно нечто связывающее всех воедино…..какая то тонкая субстанция коллективного контура. А пока живем в этом многообразии, не умаляя и ценя достоинство каждого, исследуя и понимая красоту и важность проживания собственной природы в этом таком сложном, дуальном и весьма интересном и запутанном мире!
Гала Брацлавская, Ментальный Проектор 5/1
Comments