top of page

Открытый Эго Центр

На мой взгляд, это очень сложная тема для практикующего Дизайн Человека. Как вы знаете, каждый центр тесно связан с жизненно важными органами нашего тела и некорректное проживание или проживание ложного Я Ума, может, так или иначе, нарушить наше драгоценное здоровье. А  Сердечный Центр связан с сердцем. С сердцем, без которого нам не жить и которое нам необходимо любить и беречь.     

Итак, здесь сила Воли и Эго, это мощный мотор для устройства сделок и договоренностей, работы и выживания на материальном плане.



Отличная характеристика для людей, которых 37% населения, не так ли? А как для остального большинства? И вот тут начинается самое интересное. Наполняясь этой энергией из внешнего мира или через транзит планет, мы начинаем чувствовать себя достаточно  уверенными, для того, чтоб что-то сделать  на этой силе воли, и  абсолютно искренне полагая, что силы у нас достаточно и воли тоже, даем обещания и берем какие-то обязательства, доказывая себе и другим, что мы можем. Особенно это касается мужчин, ну как же иначе, если с самого детства они слышат, что это истинное мужское качество — пообещай и сделай, ты сильный, перебори себя и сделай, ты же мужчина. И мы делаем.   


Через сопротивление, но как же иначе, ведь дано обещание. Или не делаем и нас охватывает чувство вины, подвели людей… Что же с нами не так? — думаем мы. Почему у меня нет сил и желания, вроде же был импульс, но по ходу дела он куда то пропал…. знакомое чувство? Я об открытых эго центрах сейчас говорю.


А все потому, что нет у нас этой Силы Воли, которая для нас не предназначена. Откуда наша неуверенность? Откуда наше непонимание и неадекватность в плане самооценки? Откуда эта заниженность себя или, наоборот, неоправданная надутость эго, откуда это — доказать свою значимость… откуда это — неустойчивое, шатающееся чувство собственного достоинства, кака- то неполноценность? Отсюда — из нашей открытости.

Чисто механически мы созданы так, что  именно в этих категориях мы легко теряемся.  Ложное Я ума — доказывания своей значимости — здесь настолько сильное, что мы порой даже не отдаем отчет в своих поступках и действиях. Что-то делаем, казалось бы, исходя из любви к ближнему своему, из благих намерений помочь и из шкуры лезем, чтоб сделать кому-то хорошо и приятно. Пусть даже устали, пусть даже больны, или просто нет времени или желания особенного….


И когда спрашиваем себя — почему мы это сделали? Отвечаем — ну а кто, если не я? Я же близкий друг, я же дочь, я же мама (отец) или сын (дочь) и т.д. и т.п. Наш гениальный Умище может придумать и аргументировать любой поступок и очень сердится, если ему сказать: слушай, а может ты просто решил доказать, что ты можешь? Просто решил доказать себе или им свою ценность?


Почему же все таки так происходит? Да все потому, дорогие мои, что в открытом эго центре мы очень потеряны. Наша самооценка пляшет джигу на подмостках нашего сознания. То мы возвеличиваем себя, то низводим до ничто и имя нам никто. И для того, чтоб как-то почувствовать свою ценность, мы и берем всякие обязательства, даем обещания.


Я вот, когда сижу на собрании между двумя определенными Эго, чувствую такой прилив энергии, что готова и ливинг провести и карты прочесть и еще что-нибудь и все в один день))) Шутка, но так ведь и бывает.

Мы все разные, у каждого  свой процесс пробуждения, у каждого своя боль при столкновении нос к носу со своим Ложным Я ума.


И вспомните, как часто мы довольствуемся малым — зарплатой, квартирой, любовью и даже счастьем…. Я недостоин ее! Она такая… а я? О, я недостойна этого мужчины…. Он такой…. А я? Надо доказать, что я его (ее) стою. Надо купить машину получше, надо сделать пластику, надо  …. Надо…. Надо…..


Ох уж эта самооценка!  И эти бесконечные Я ДОЛЖНА! Особенно это касается самых близких людей. И мы не слушаем свой отклик, не ждем приглашения, через не хочу прорываемся к НАДО, и…. вперед к горечи, к расстройству, к злости и разочарованию.  Ох уж эти глубочайшие пласты, которые открываются и открываются  со временем эксперимента.


Знаете, даже если мы проходим эксперимент и уже подходим к концу первого цикла  и продолжаем учиться все больше и глубже — это не значит, что мы уже такие просветленные, белые и пушистые гуру и все проработавшие. И что нам не больно и худо нам не бывает. Бывает. И еще как. И ко мне приходят такие мысли, что я что-то такое вообще не нужное этому миру. С моим коллективным контуром это настоящая трагедия))) Я даже опомниться не успеваю порой, как меня вкручивает в эту воронку ложного Я. И вот в эти моменты главное не принимать решения) И могу сказать спасибо за эти кризисы, потому что выход из них приводит к еще большему пониманию как все таки корректно обращаться с жизнью. Это рост и трансформация, если мы осознаем  откуда ноги растут и откуда эта заниженность себя или, наоборот, неоправданная надутость эго, откуда это доказать свою значимость… откуда это неустойчивое, шатающееся чувство собственного достоинства, какая то неполноценность.


ОТТУДА — из Ложного Я ума открытого Сердечного Центра. И понимая эту механику, нам необходимо быть в осознанности  и понимать, что нам даны  инструменты, как справляться с этими чувствами, нам дано Знание не отождествления с энергией, чуждой нам. Наш Открытый сердечный центр не для усиления своей самооценки, не для выполнения сверхобязательств, а для мудрости видеть этот пласт материального мира, видеть людей волевых и сильных, людей, которые могут дать обещания и выполнить их и тех, кто просто раздувает свое эго и не в состоянии взять на себя ответственность за свои слова.  Узнавая свой Бодиграф, мы принимаем себя и начинаем Любить себя. И открытый Эго Центр прекрасен! Вселенная дала нам много бонусов и это один из них: расслабиться в поле обязательств, исходить только из своей Стратегии и Авторитета и уважать Себя в своей истинной природе. Обнимаю. Удачи в эксперименте.


Гала Брацлавская,

Ментальный Проектор 5/1

Comentários


bottom of page