top of page

Эго центр. Напряжение и расслабление

Давайте поговорим про Эго центр, он же Cердечный центр.


И вы знаете, это название не случайно.Это действительно сердце нашего общества, того, как устроен наш мир, наша повседневная жизнь.Это сердце, которое качает кровь по нашим артериям. Это центр, который связан с очень мощными жизненными темами, такими, как наши обязательства, наши договоренности, наши сделки и наше ощущение состоятельности. Наша самооценка. Конкурентоспособность.


Наша способность зарабатывать деньги и жить в материальном мире.И, конечно, если мы посмотрим на процентное соотношение, то мы можем увидеть что 35 процентов — это люди с определенным сердечным центром и 65 с открытым. А это 2/3 населения. И это означает, что именно эти 2/3 не имеют постоянного, фиксированного способа справляться с темами материальной жизни, не имеют фиксированного ощущения собственной значимости. Они не понимают, что они могут, а что не могут. Где нужно сверхусилие, потому что есть на это силы, а где не нужно. Где оно того стоит, а где не стоит.В то же самое время, именно чувствовать то самое достоинство, которое веет от людей с определенным эго, является, пожалуй, нашей самой основной мотивацией.Потому что людей с определенным эго центром невозможно не заметить.Они просто заходят в пространств и, знаете, даже если они не осознают этого, есть ощущение, что зашло само достоинство.


Вы знаете с чем сталкиваются люди с определенным эго чаще всего?С тем, что они надут в мир, взаимодействуют с людьми, и вот все эти люди, 2/3 населения с открытым эго центром, тут же начинают петушиться перед ними. Показывать, насколько они крутые. Конкурировать там, где для этого вообще нет никакой необходимости. Появляется какое-то бахвальство, на которое люди с определенным эго центром смотрят и… хорошо, если улыбаются… Но чаще, это просто грустно, потому что чувствуется, что за этим ничего не стоит. И зачем это все?


Давайте поговорим про людей с определенным эго центром. Конечно же, когда есть определенность в карте — это означает, что это наша задача. И задача на всю эту жизнь — реализовывать эту энергию.И да, это значит, что вы сюда пришли для того, чтобы вкладывать невероятную мощь, беря на себя обязательства. Тогда, когда для вас это корректно. Из стратегии и авторитета. И добиваться того, на что другие не способны. Там, где вы чувствуете, что оно того стоит. В какой-то момент сказать да, это я сделал!И часто это «я сделал», на самом то деле даже и не для себя. И, конечно, очень часто, люди с определенным эго очень нуждаются в поддержке и похвале. Конечно же! Потому что чаще они делают для племени, для своего сообщества. И, конечно же, это должно цениться.


Но есть и другая сторона…Нет, на самом деле, ничего печальнее, чем человек с определенным эго центром, который в какой-то момент начинает уже чрезмерно лениться. И забывать о том, что это он здесь для того, чтобы гнать эту кровь по венам. И если он не встанет со своей кровати, печи, дивана то ничего не произойдет. Конечно же, вставать нужно. И, при этом, учиться, обязательно учиться договариваться с людьми и четко прояснять чего вы хотите за свои усилия.


Одна из худших вещей, которая может происходить — это пытаться перекладывать то, что можете сделать вы — на других. Потому что другие, те самые 2/3 населения, не могу вам отказать. Это очень сложно. В присутствии человека с определенным эго центром сказать: «нет, я этого не сделаю». Семь потов сойдет, и мы все равно не сможем произнести эту фразу. От этого ни человеку с открытым эго не будет хорошо, ни вам. Потому что нет ничего круче, чем состояние, когда вы встали, взяли на себя обязательства, выполнили его… И потом, после того как вы напряглись, вы можете расслабиться и выдохнуть с ощущением того, что «я — молодец».


Помните, пожалуйста, что обязательно должен быть хороший баланс. И после хорошего броска (и помните, что этот бросок, как минимум, нужно совершить), ваша задача потом хорошо расслабиться.


Если мы говорим про людей с открытым эго центром, нужно помнить что, конечно же, это наша величайшая дилемма в жизни. Потому что наш ум практически всегда движим темой доказывания своей значимости. Мы всегда хотим почувствовать некую похвалу. Ощутить, что мы хоть что-то стоим в этой жизни.


И от этого у нас очень большая проблема, потому что абсолютно все то, что есть в нашем дизайне, оно обесценивается.Мы не ценим то, что мы собой представляем. Мы не ценим то, что у нас есть. Мы вечно пытаемся из себя сделать кого-то еще, но только не проживать свою жизнь. Только встаем, и мы уже погружаем сами себя в какие-то обязательства. Мы начинаем слишком стараться для того, чтобы показать, насколько мы классные.


Что мы лучшие, что мы достойные.Не важно причем, это в дружбе, либо это в семье. Мы показываем постоянно, что мы классные жены, мужья, любовники, друзья, начальники, подчиненные… не важно. Где бы вы ни были. Посмотрите, где и в какой момент вы начинаете брать на себя обязательства. Втягиваться в процессы там, где это абсолютно претит вашей природе. У вас нет на это энергии. Но ваш ум говорит о том, что если ты этого не сделаешь, кто ты вообще будешь? Тряпка что ли? И вообще, такое ощущение, что мир разрушится. Больше, сильнее, красивее, худее, богаче, духовнее — это плачевная реальность людей с открытым эго. И к этому же, конечно, есть очень очень много беспокойств, которые связаны с материальным миром.


Вы знаете, люди с определенным эго живут попроще. Да, они знают, что придется напрячься. Но они понимают, что напрягаясь, они смогут раздобыть себе то, что им нужно. У нас же этих беспокойств очень много. И в какой-то момент мы становимся очень неадекватными в вопросах денег.


Мы гонимся за тем, чтобы иметь очень много. Потом очень быстро это тратим. Мы совершенно не понимает ценность усилий. Собственных же! И мы не понимаем ценность вещей вокруг. И здесь, одна из самых больших наших школ — это распознать, что для того чтобы быть в жизни счастливым и реализованными, не поверите, нам не нужно прикладывать эти самые сверх усилия. И как бы мы не гнались за этим ощущением собственного достоинства, мы, во-первых, никогда не сможем его удержать, оно никогда будет для нас стабильной величиной… А во- вторых, оно никогда не даст нам счастья. Сколько бы мы при этом не заработали денег, на какие бы вершины мы не забрались, какими бы крутыми мы не стали. И вот знаете, момент, когда человек с открытым эго решает перестать играть в эту игру у каждого наступает в свое время. И это всегда тот момент, когда мы понимаем, что черт возьми, это же наша единственная жизнь. И зачем мы все это делаем?Это наша жизнь. Если в нашей карте есть открытый эго центр — это значит, что мы свободны от того, чтобы погружаться в этот мир конкуренции, сумасшедшей гонки и какого-то там доказывания.Безусловно, это не значит, что мы каким-то образом или чудом сможем выжить вне материального мира и обязательств.


Конечно же, наша задача быть в этом мире. Мы можем и будем брать на себя обязательства, но не потому что мы должны и мы чувствуем, что если мы откажемся, кто мы вообще в этом мире. А потому что, например, это правильно для нас. Потому что у нас есть отклик для этой работы, например. Или потому, что нас пригласили и вы чувствуете, что это правильный для вас запрос. И тогда, это будут правильные обязательства. Только тогда, когда мы будем реализовывать именно то, что есть в нас, мы будем обеспечены в этой жизни ровно и всегда тем, что необходимо нам.


Поэтому помните, пожалуйста, что у вас единственная жизнь и стоит ее прожить с расслабленным сердцем.А вам, люди с определенным эго центром, даааа… стоит в этой жизни и порой напрячь все мышцы своего тела. И как же вы будете чувствовать себя хорошо, когда после такого хорошего напряжения, вы расслабьтесь и почувствуете: «Я смог/смогла».

 

Евгения Брацлавская, Эмоциональный Генератор 6/2

Comments


bottom of page